頭部
彩88_彩88「官网首页」
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 鄉鎮動態
小圩壯族鄉貧困戶:我們過年有肉吃!
  • 發布時間:2020-01-22 17:08
  • 來源: 小圩壯族鄉
  • 作者:劉丹丹
  • 字體【      】


2020年1月20日,小圩壯族鄉大嶺村建檔立卡貧困戶邱素英拿著扶貧工作人員送來的豬肉,激動得眼角冒出淚花:“我們過年有肉吃了!謝謝政府,謝謝你們!”


政府扶貧工作人員為邱素英送去過年豬肉

2019年以來,受非洲豬瘟影響,豬肉價格上漲。為保障貧困戶春節能夠吃上新鮮豬肉,在全覆蓋走訪的基礎上再對未脫貧戶按照1人戶300元、2人以上戶600元的標準,由鄉政府統一采購了約716斤豬肉對全鄉39戶未脫貧戶進行走訪慰問,確保未脫貧戶一個不漏、春節期間有肉吃,“新春溫暖”送到位。

春節臨近,小圩壯族鄉積極響應江華縣“遍訪貧困戶·新春送溫暖”活動號召,結對幫扶人開展入戶走訪工作進一步了解貧困戶生活保障情況,宣傳冬季用火用電、出行安全,送去大米食用油、棉被、棉衣等物資折合人民幣合計約426016元,幫助貧困戶過個平安、喜慶、祥和的春節通過結對走訪、春節慰問,進一步拉進與群眾的感情,提升群眾滿意度和認可度


    

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔