頭部
彩88_彩88「官网首页」
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 鄉鎮動態
小圩壯族鄉勾掛嶺村:民生無小事,枝葉總關情——扶貧工作隊與村民同心戰勝飲水困難
  • 發布時間:2020-01-24 23:55
  • 來源: 江華國有林場駐小圩壯族鄉勾掛嶺村扶貧工作隊
  • 作者:
  • 字體【      】


  2020123日下午16時,農歷大年三十前夕小圩壯族鄉勾掛嶺村牛塘營自然村23組村民再次用上自來水時,臉上都露出了笑容。

  牛塘營自然村地處勾掛嶺深山腹地,共有村民25102人。2017年,我縣啟動農村飲用水工程后,該自然村就建了蓄水池,鋪設了自來水管道,喝上了干凈的自來水。今年121日,村民家飲用自來水突然變小,有幾戶甚至連一滴水都沒有,村民生活用水成了問題。為此,組長趙丙保向扶貧工作隊反映村民的飲水難題。

江華國有林場駐勾掛嶺村扶貧工作隊得知情況后,立即前往現場查看情況,發現蓄水池中有水。扶貧工作隊組織村民帶上鋤頭等工具從水池沿主水管一路查看,通過勘察核實,找出了飲水問題出現的原因:冬季蓄水池水位降低,而原來埋設的水管位置過高,導致供水壓力減小,引起自來水水流變小。問題根源找出來了,扶貧工作隊與村民一道擼起袖子,重新挖溝埋設水管增加水壓。

經過三天努力,終于趕在過年之前恢復了供水,村民重新喝上了干凈的自來水,臉上洋溢著幸福喜悅。村老支書趙明星、組長趙丙保兩人拉著工作隊長劉宗敏的手,不住地感謝:大年二十九了,還沒回家過年,幫我們解決困難,真的非常感謝扶貧工作隊,讓我們能夠過上方便、安心年!

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔