头部
极速炸金花_极速炸金花最新版App下载
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
小圩壮族乡勾挂岭村:民生无小事,枝叶总关情——扶贫工作队与村民同心战胜饮水困难
  • 发布时间:2020-01-24 23:55
  • 来源: 江华国有林场驻小圩壮族乡勾挂岭村扶贫工作队
  • 作者:
  • 字体【      】


  2020123日下午16时,农历大年三十前夕小圩壮族乡勾挂岭村牛塘营自然村23组村民再次用上自来水时,脸上都露出了笑容。

  牛塘营自然村地处勾挂岭深山腹地,共有村民25102人。2017年,我县启动农村饮用水工程后,该自然村就建了蓄水池,铺设了自来水管道,喝上了干净的自来水。今年121日,村民家饮用自来水突然变小,有几户甚至连一滴水都没有,村民生活用水成了问题。为此,组长赵丙保向扶贫工作队反映村民的饮水难题。

江华国有林场驻勾挂岭村扶贫工作队得知情况后,立即前往现场查看情况,发现蓄水池中有水。扶贫工作队组织村民带上锄头等工具从水池沿主水管一路查看,通过勘察核实,找出了饮水问题出现的原因:冬季蓄水池水位降低,而原来埋设的水管位置过高,导致供水压力减小,引起自来水水流变小。问题根源找出来了,扶贫工作队与村民一道撸起袖子,重新挖沟埋设水管增加水压。

经过三天努力,终于赶在过年之前恢复了供水,村民重新喝上了干净的自来水,脸上洋溢着幸福喜悦。村老支书赵明星、组长赵丙保两人拉着工作队长刘宗敏的手,不住地感谢:大年二十九了,还没回家过年,帮我们解决困难,真的非常感谢扶贫工作队,让我们能够过上方便、安心年!

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档