頭部
彩88_彩88「官网首页」
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
2020年永州市文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動在江華舉行
  • 發布時間:2020-01-14 15:07
  • 來源: 永州新聞網
  • 作者:
  • 字體【      】

\

  永州新聞網訊(記者 唐波濤 通訊員 鐘芳玲)1月13日下午,2020年永州市文化科技衛生 “三下鄉”集中示范暨新時代文明實踐活動在江華瑤族自治縣移民新鎮——水口鎮舉行,市委常委、江華瑤族自治縣委書記羅建華,市委常委、宣傳部長賀輝出席活動并講話。市委宣傳部(市文明辦)、市發改委、市教育局、市科技局等25家成員單位參加活動。

\

  羅建華表示,文化科技衛生“三下鄉”,是推動城鄉協調發展、全面建成小康社會的重要舉措,有助于推動江華“三下鄉”工作更好地走進村莊院落,傳播先進文化,普及科技知識,提供醫療服務,倡導文明鄉風,進一步滿足廣大群眾日益增長的精神文化需求,全縣各級各部門要以此次活動為契機,持續把溫暖送到農村、把歡樂送進基層、把服務送給農民,讓黨的好政策在農村落地開花。

\

  賀輝表示,要以這次“三下鄉”活動為契機,以深化拓展新時代文明實踐中心建設試點工作為載體,積極培育踐行社會主義核心價值觀,持續推進農村移風易俗。要有效盤活現有公共服務陣地資源,積極運用“學習強國”學習平臺,把戲臺搭到村頭,把服務送上家門,把知識、健康、歡樂送進農家,推動實現文化科技衛生“常下鄉常在鄉”,更好地滿足人民群眾的生產生活需求。

\

  “大家快來看,市里面的書法家來給我們寫春聯了”“感謝醫院的專家們上門服務”“太好了,在家門口就能看到這么精彩的表演”。

\

\

  水口鎮如意社區靈犀廣場的活動現場,人頭攢動,一片熱鬧景象,到處歡歌笑語,各成員單位搭起了服務臺,各界專家和工作人員熱情為瑤胞答疑解惑,送醫藥、送診療、送春聯、送圖書,現場舞蹈、雜技、小品等形式多樣的精彩文藝演出獻上了一場文藝大餐,贏得了群眾們的陣陣掌聲。

  活動現場還為當地復退轉業老軍人、烈士軍屬、老干部、老勞模、五保老人、長壽老人代表發放慰問金,并舉行了捐贈儀式。各成員單位共捐贈現金29.5萬元、物資價值34.9萬元。

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔