頭部
彩88_彩88「官网首页」
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
江華六月香果業完成股改 本月將申請掛牌上市
  • 發布時間:2019-12-10 09:21
  • 來源: 江華新聞網
  • 作者:
  • 字體【      】

null

12月6日,江華六月香果業有限責任公司完成股改,創立江華六月香果業股份有限公司,本月將在湖南股權交易所申請掛牌上市。縣委副書記、縣長龍飛鳳出席創立大會并致辭,縣委常委、縣委辦主任廖樹清主持大會,縣委常委、副縣長張國棟出席,江華六月香果業股份有限公司董事長劉景、總經理鄒會龍,財富證券有限責任公司財務證券部項目經理張偉、湖南建鴻達事業集團有限公司總經理羅鋒參加創立大會。

null

江華六月香果業有限公司從2005年成立以來,以“公司+合作社+農戶”的方式,帶動全縣5000多戶群眾種植瑤山雪梨3.2萬畝,2019年實現總產量3200萬斤,總產值1.2億元,公司通過高新技術企業認證,被認定為湖南省農業產業化龍頭企業,“瑤風”牌瑤山雪梨品牌被國家綠色食品發展中心認定為綠色食品,成為國家地理標志產品、湖南省著名商標,獲得生態原產地產品保護認證,公司的5000畝瑤山雪梨基地,有3000畝被認定為國家級標準化示范基地和湖南省綠色食品示范種植基地。

null

去年,湖南省政府出臺《關于深入推進農業“百千萬”工程促進產業興旺的意見》,要求支持涉農企業對接資本市場,并在省區域性股權交易市場掛牌。六月香果業參照新三板和上市的標準,成功完成股改,創立江華六月香果業股份有限公司,建立了“三會一層”現代企業治理體系,不斷完善內控體系和管理制度,規劃了未來發展戰略和經營目標。目前,六月香果業已具備在湖南股交所掛牌的條件,預計12月申請到湖南股權交易所標準板掛牌上市,實現與資本市場對接,成為江華乃至永州市首家在湖南股交所掛牌的企業,通過股改掛牌,借助資本市場的資源配置優勢,解決融資難、融資貴的瓶頸問題;同時完善內部治理結構和經營機制,提高創新力、競爭力、影響力,實現產業梯度發展和層次提升。

null

【江華六月香果業股份有限公司總經理 鄒會龍:公司股改掛牌以后,六月香在自身得到發展的同時,積極履行應盡的社會責任,打響“瑤山雪梨”這張名片,帶動周邊老百姓脫貧致富,實現企業和百姓共同發展。】

null

縣委副書記、縣長龍飛鳳希望六月香在財富證券、建鴻達集團等公司的指導幫助下,在全省涉農企業“百千萬”工程和資本市場縣域工程的政策支持下,進一步帶動全縣農業產業發展,進一步完善利益聯結機制,帶動周邊農業脫貧致富,為全面建成小康江華做出貢獻。

null

龍飛鳳要求各相關部門要繼續發揚“江華速度”“江華精神”,一如既往為企業提供積極主動無私的“母親式”服務,為全縣農業產業的做強做優做大,再添一股勁、再加一把力。

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔