頭部
极速炸金花_极速炸金花最新版App下载
您現在所在的位置: 首頁 > 專題專欄 > 打擊和處置非法集資
永州新增一個全國“掃黃打非”進基層示范點
  • 發布時間:2019-12-01 11:13
  • 來源: 永州新聞網
  • 作者:
  • 字體【      】

永州新聞網訊(通訊員 駱力軍)日前,全國“掃黃打非”工作小組辦公室公示了第三批全國“掃黃打非”進基層100個示范點名單,寧遠縣灣井鎮名列其中,是全省4個示范點之一,也是永州市唯一的示范點。

近年來,灣井鎮通過一系列措施,全力推進“掃黃打非”工作。堅持統籌聯動、全面覆蓋,不斷改進宣傳方式和手段,充分利用鎮文化站、村級文化活動中心、農家書屋等資源,走村入戶開展“掃黃打非”宣傳,結合農村公益電影放映、廣播“村村響”、文化“三下鄉”等服務平臺,積極開展宣傳活動。圍繞重點領域、突出重點行業、覆蓋重點人群,多措并舉,保障文化市場健康有序發展。鎮里設立心理咨詢室,村里建立關愛室,重點關注少年兒童健康成長。積極開展“送戲下鄉、送圖書下鄉、送電影下鄉”進村入戶。突出文化培育,根據習俗傳統,打造文明鄉村典型。堅持“掃黃打非”與新時代文明實踐同步、與文化品牌創建并舉。結合“掃黃打非”進基層工作,舉辦了麻將文化節、鄉村美食節、農民豐收節、農耕趣味節及道德模范、十星級文明戶、平安家庭評比活動。

該鎮先后獲得“全國美麗宜居小鎮”、“全國特色小鎮”、“ 湖南省經典文化名鎮”、“湖南省歷史文化名鎮”、“湖南省醉美湘鎮”等稱號。下灌村、路亭村、久安背村榮列“中國傳統古村落”。


掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔