頭部
极速炸金花_极速炸金花最新版App下载
您現在所在的位置: 首頁 > 專題專欄 > 打擊和處置非法集資
江華向非法集資“亮劍”
  • 發布時間:2019-06-19 09:44
  • 來源: 江華瑤族自治縣人民政府門戶網站
  • 作者:尹世祿
  • 字體【      】
  “警惕:有人打著‘金融創新’‘金融科技’旗號,宣傳所謂‘一帶一路’‘共享經濟’‘物聯網’等高收益、高回報項目,那可能是金融詐騙‘陷阱’。”連日來,江華瑤族自治縣深入開展非法集資風險排查專項整治,揭露其犯罪手法和主要特點,提高公眾風險防范意識。
  該縣結合互聯網金融風險專項整治、金融監管部門普及金融知識、公安機關打擊非法集資犯罪專項行動、市場監管部門整治虛假違法廣告、涉眾金融領域掃黑除惡專項斗爭工作的開展,聚焦重點領域、重點業態和重點場所,發揮“大數據”監測優勢,采用互聯網排查、資金異動排查、行業排查、網格化排查、社會面清查及媒體和公眾監督等方式,全面摸排涉嫌非法集資風險線索和廣告資訊,精準“排雷”,讓風險隱患“清倉見底”,有效鏟除非法集資活動滋生土壤。同時,該縣進一步織密監督網,對非法集資違法犯罪活動保持高壓態勢,一旦發現組織參與非法集資、套路貸、校園貸、高利貸等非法金融活動,嚴肅問責,堅決予以打擊。去年以來,該縣紀委監委共對3名組織參與非法集資活動的國家公職人員進行了監察調查,3人受到開除公職政務處分,并移送司法機關處理。
掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔