頭部
彩88_彩88「官网首页」
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 部門動態
江華開展畜產品質量安全檢查
  • 發布時間:2020-01-22 16:42
  • 來源: 縣畜牧水產事務中心
  • 作者:王玲娟
  • 字體【      】


    為了確保2020年“春節”期間的畜產品質量安全,保證全縣人民過一個歡樂祥和的節日,連日來,縣畜牧水產事務中心組織技術人員對全縣生豬屠宰場(點)開展了畜產品質量安全檢查工作。

此次檢查,重點檢查屠宰檢疫、肉品品質檢驗、無害化處理等工作開展情況。通過實地查看、翻閱臺賬、現場提問等方式查看生豬屠宰場(點)是否嚴格落實質量安全主體責任;是否嚴格按照檢疫規程,實施產地檢疫、屠宰檢疫:是否百分百嚴格落實生豬屠宰環節的“兩項制度”;是否嚴把生豬準入關;是否存在私屠濫宰,隨意拋棄病死動物尸體,經營、加工病死動物及其相關產品等違法行為。同時對屠宰場(點)的消防、供電、鍋爐、高壓容器等安全設施設備進行了現場檢查。

截止目前,共出動執法人員164人次,檢查生豬屠宰場(點)31次,組織抽樣監測肉品組織樣品38個,無害化生豬產品6公斤。對檢查中發現的問題,可以立即整改的,要求立即進行整改;不能立即整改的,當場下達《責令改正通知書》,并給出指導意見,限期進行整改。通過檢查,降低了疫病傳播風險,為防范畜產品質量安全事件發生起到了重要作用。

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔