头部
极速炸金花_极速炸金花最新版App下载
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
江华开展畜产品质量安全检查
  • 发布时间:2020-01-22 16:42
  • 来源: 县畜牧水产事务中心
  • 作者:王玲娟
  • 字体【      】


    为了确保2020年“春节”期间的畜产品质量安全,保证全县人民过一个欢乐祥和的节日,连日来,县畜牧水产事务中心组织技术人员对全县生猪屠宰场(点)开展了畜产品质量安全检查工作。

此次检查,重点检查屠宰检疫、肉品品质检验、无害化处理等工作开展情况。通过实地查看、翻阅台账、现场提问等方式查看生猪屠宰场(点)是否严格落实质量安全主体责任;是否严格按照检疫规程,实施产地检疫、屠宰检疫:是否百分百严格落实生猪屠宰环节的“两项制度”;是否严把生猪准入关;是否存在私屠滥宰,随意抛弃病死动物尸体,经营、加工病死动物及其相关产品等违法行为。同时对屠宰场(点)的消防、供电、锅炉、高压容器等安全设施设备进行了现场检查。

截止目前,共出动执法人员164人次,检查生猪屠宰场(点)31次,组织抽样监测肉品组织样品38个,无害化生猪产品6公斤。对检查中发现的问题,可以立即整改的,要求立即进行整改;不能立即整改的,当场下达《责令改正通知书》,并给出指导意见,限期进行整改。通过检查,降低了疫病传播风险,为防范畜产品质量安全事件发生起到了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档