頭部
彩88_彩88「官网首页」
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 部門動態
江華法院年前為農民工討薪530萬元
  • 發布時間:2020-01-21 17:35
  • 來源: 江華瑤族自治縣人民法院
  • 作者:廖能浩 漆飛艷 黃詩楊
  • 字體【      】



1月20日,江華瑤族自治縣人民法院快速執結兩件勞務合同糾紛案,在春節前夕為300余名農民工討薪540萬元,從申請執行到執結只用了5天時間,受到了申請執行人的稱贊。

據了解,勞務公司300多名農民工常年奔波在建筑工地上現年關將至,本縣一家房地產公司仍有大量的勞務款未支付到位。1月16日,該勞務公司向江華法院申請執行80萬元建筑勞務款,江華法院執行局收到案件后,發現該案涉及300余名農民工工資,于是立即開展執行,通過多次協調該筆80萬元案款在三個工作日內執行完畢并發放到申請人的賬戶。1月19日,該勞務公司再次江華法申請執行450萬元建筑勞務款執行法官立即組織雙方進行調解,雙方當事人當天達成協議。次日,450萬元執行案款一次性發放到申請人的賬戶,該案圓滿執結。

春節前夕,江華法院大力開展涉民生專項執行行動,采取優先接待、優先立案、優先審理、優先執行等措施,將農民工討薪案件作為專項行動的重點,切實維護農民工合法權益

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔