头部
极速炸金花_极速炸金花最新版App下载
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
江华法院年前为农民工讨薪530万元
  • 发布时间:2020-01-21 17:35
  • 来源: 江华瑶族自治县人民法院
  • 作者:廖能浩 漆飞艳 黄诗杨
  • 字体【      】



1月20日,江华瑶族自治县人民法院快速执结两件劳务合同纠纷案,在春节前夕为300余名农民工讨薪540万元,从申请执行到执结只用了5天时间,受到了申请执行人的称赞。

据了解,劳务公司300多名农民工常年奔波在建筑工地上现年关将至,本县一家房地产公司仍有大量的劳务款未支付到位。1月16日,该劳务公司向江华法院申请执行80万元建筑劳务款,江华法院执行局收到案件后,发现该案涉及300余名农民工工资,于是立即开展执行,通过多次协调该笔80万元案款在三个工作日内执行完毕并发放到申请人的账户。1月19日,该劳务公司再次江华法申请执行450万元建筑劳务款执行法官立即组织双方进行调解,双方当事人当天达成协议。次日,450万元执行案款一次性发放到申请人的账户,该案圆满执结。

春节前夕,江华法院大力开展涉民生专项执行行动,采取优先接待、优先立案、优先审理、优先执行等措施,将农民工讨薪案件作为专项行动的重点,切实维护农民工合法权益

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档