头部
极速炸金花_极速炸金花最新版App下载
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
江华县委办、团县委联合召开志愿者培训会
  • 发布时间:2020-01-23 08:28
  • 来源: 唐峻政
  • 作者:
  • 字体【      】



为传承我县深厚的历史和民族文化,发扬共青团“围绕中心,服务大局”优良传统,紧紧团结引领全县青年服务于打造全域旅游工作,也为广大热心于江华建设和社会服务的志愿者们提供一个展现价值的平台,特开展此次招募“规划展示馆志愿讲解员”活动,让青年志愿者在服务群众过程中“有所学、有所进、有所长”。江华县委办、团县进行了志愿讲解员的招募,通过网上报名,一共有103名志愿者报名参与。

121日,江华县委办、团县委召开了江华瑶族自治县志愿者培训会议。团县委副书记何晓玉、规划展示馆全体工作人员以及80多名学生志愿者们参加了本次培训会。


培训会议对志愿者服务做出安排,指出志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。其志愿工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。参与志愿工作,即是在帮助他人,服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。


县规划展示馆负责人介绍了江华规划展示馆的概况,普及了志愿讲解员的基础知识、基本礼仪以及在讲解中可能碰到的一些问题如何随机应变。


展示馆讲解员带领所有的志愿者们熟悉了讲解稿和整个讲解流程,也一一回答了志愿者们的疑问。




扫一扫在手机打开当前页
无标题文档