頭部
彩88_彩88「官网首页」
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 部門動態
江華縣委辦、團縣委聯合召開志愿者培訓會
  • 發布時間:2020-01-23 08:28
  • 來源: 唐峻政
  • 作者:
  • 字體【      】



為傳承我縣深厚的歷史和民族文化,發揚共青團“圍繞中心,服務大局”優良傳統,緊緊團結引領全縣青年服務于打造全域旅游工作,也為廣大熱心于江華建設和社會服務的志愿者們提供一個展現價值的平臺,特開展此次招募“規劃展示館志愿講解員”活動,讓青年志愿者在服務群眾過程中“有所學、有所進、有所長”。江華縣委辦、團縣進行了志愿講解員的招募,通過網上報名,一共有103名志愿者報名參與。

121日,江華縣委辦、團縣委召開了江華瑤族自治縣志愿者培訓會議。團縣委副書記何曉玉、規劃展示館全體工作人員以及80多名學生志愿者們參加了本次培訓會。


培訓會議對志愿者服務做出安排,指出志愿者是指志愿貢獻個人的時間及精力,在不為任何物質報酬的情況下,為改善社會服務,促進社會進步而提供服務的人。其志愿工作具有志愿性、無償性、公益性、組織性四大特征。參與志愿工作,即是在幫助他人,服務社會,同時也是在傳遞愛心和傳播文明。


縣規劃展示館負責人介紹了江華規劃展示館的概況,普及了志愿講解員的基礎知識、基本禮儀以及在講解中可能碰到的一些問題如何隨機應變。


展示館講解員帶領所有的志愿者們熟悉了講解稿和整個講解流程,也一一回答了志愿者們的疑問。




掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔