头部
极速炸金花_极速炸金花最新版App下载
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
致全县人民及外来江华人员的公开信
  • 发布时间:2020-01-25 14:31
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

  全县人民和外来江华人员:

  新春佳节,给全县父老乡亲拜年,祝您及家人新春快乐,阖家幸福!

  当前,我国多地发生了新型冠状病毒肺炎疫情,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情发生以来,县委、县政府高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神、李克强总理批示和省委省政府、市委市政府的决策部署,将人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,全县上下全力以赴,各项防控工作正在有序开展。

  疫情形势严峻,防疫任务艰巨。通过大数据信息比对分析,近两周内到武汉办事返回江华和武汉籍人员在江华的人数近千人,打赢这场防疫之战,亟需您的支持与参与!在此呼吁广大市民朋友积极行动起来,共同努力,打赢这场没有硝烟的战争。为了您的健康,我们呼吁:

  第一,请您报告信息。如果您两周内去过武汉,或者与武汉来的人员有过密切接触,请您及时到村委会或社区记录相关信息,如抵达江华的时间、车次、座位号、抵达江华后的大致活动范围和接触人员情况等。同时密切关注自己及近期接触人员的健康状况,如有异常,请及时向所在乡镇报告。

  第二,请您及时就医。如果您出现发热、咳嗽等异常情况,请戴上口罩就近选择到开设了发热门诊的乡镇以上公立医院就诊。就医时,尽量避免搭乘公共交通工具;到达医院后立即前往预检分诊台,告知本人旅行经历,按照医护人员指引就诊。

  第三,请您加强防护。掌握防病知识,加强自我防护。一是远离传染源。不去已发生疫情的地区,避免近距离接触咳嗽、发热病人。二是室内勤开窗通风。三是注意个人卫生,勤洗手。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻。四是避免前往人群密集场所。必须要去时,佩戴好医用口罩,每4小时更换一次。五是不接触和食用野生动物,积极举报捕杀、贩卖、购买野生动物等行为。六是增强免疫力。保证充足的睡眠,多喝水,多吃蔬果,勤锻炼。

  希望大家相信党委政府,支持党委政府,不信谣、不传谣。我们有信心也有决心与全县人民共同努力,联防联控,众志成城,一定能打赢这场特殊的战争!


  江华瑶族自治县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

  2020年1月24日             


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档