頭部
彩88_彩88「官网首页」
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務動態
致全縣人民及外來江華人員的公開信
  • 發布時間:2020-01-25 14:31
  • 來源: 江華新聞網
  • 作者:
  • 字體【      】

  全縣人民和外來江華人員:

  新春佳節,給全縣父老鄉親拜年,祝您及家人新春快樂,闔家幸福!

  當前,我國多地發生了新型冠狀病毒肺炎疫情,我省已啟動重大突發公共衛生事件一級響應。疫情發生以來,縣委、縣政府高度重視,堅決貫徹落實習近平總書記對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神、李克強總理批示和省委省政府、市委市政府的決策部署,將人民群眾的生命安全和身體健康擺在第一位,全縣上下全力以赴,各項防控工作正在有序開展。

  疫情形勢嚴峻,防疫任務艱巨。通過大數據信息比對分析,近兩周內到武漢辦事返回江華和武漢籍人員在江華的人數近千人,打贏這場防疫之戰,亟需您的支持與參與!在此呼吁廣大市民朋友積極行動起來,共同努力,打贏這場沒有硝煙的戰爭。為了您的健康,我們呼吁:

  第一,請您報告信息。如果您兩周內去過武漢,或者與武漢來的人員有過密切接觸,請您及時到村委會或社區記錄相關信息,如抵達江華的時間、車次、座位號、抵達江華后的大致活動范圍和接觸人員情況等。同時密切關注自己及近期接觸人員的健康狀況,如有異常,請及時向所在鄉鎮報告。

  第二,請您及時就醫。如果您出現發熱、咳嗽等異常情況,請戴上口罩就近選擇到開設了發熱門診的鄉鎮以上公立醫院就診。就醫時,盡量避免搭乘公共交通工具;到達醫院后立即前往預檢分診臺,告知本人旅行經歷,按照醫護人員指引就診。

  第三,請您加強防護。掌握防病知識,加強自我防護。一是遠離傳染源。不去已發生疫情的地區,避免近距離接觸咳嗽、發熱病人。二是室內勤開窗通風。三是注意個人衛生,勤洗手。咳嗽或打噴嚏時,用紙巾或屈肘遮住口鼻。四是避免前往人群密集場所。必須要去時,佩戴好醫用口罩,每4小時更換一次。五是不接觸和食用野生動物,積極舉報捕殺、販賣、購買野生動物等行為。六是增強免疫力。保證充足的睡眠,多喝水,多吃蔬果,勤鍛煉。

  希望大家相信黨委政府,支持黨委政府,不信謠、不傳謠。我們有信心也有決心與全縣人民共同努力,聯防聯控,眾志成城,一定能打贏這場特殊的戰爭!


  江華瑤族自治縣新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組

  2020年1月24日             


掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔