头部
极速炸金花_极速炸金花最新版App下载
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
不计报酬,不计生死!江华县人民医院17人写下“请战书”
  • 发布时间:2020-01-25 19:13
  • 来源: 湖南日报
  • 作者:
  • 字体【      】

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 刘明政 盘珂 伍燕琦)“我申请自愿加入医院抗击新型冠状病毒肺炎的救治队伍,绝对服从医院统一调度安排,与广大医务人员一道,共同赢得这场疫情攻坚战的胜利!不计报酬!不计生死!请组织和院领导批准!”1月24日,在万家团圆的除夕,江华瑶族自治县人民医院一封《抗击新型冠状病毒肺炎的请战书》在微信朋友圈刷屏,17个鲜艳的红手印和主动请战的铮铮誓言,让人萧然起敬。

江华县人民医院新型冠状病毒感染肺炎救治小组成员在传染科开展应急演练

当前,新型冠状病毒肺炎疫情这场突如其来的灾害,正在危害着我国人民的身体健康。江华目前虽然尚无一例疑似病例,但近两周到过武汉回江华人员有360多人,阻击新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻。为了打好这场没有硝烟的战争,县人民医院全体医务人员在县委、县府的统一安排下,积极投身抗击新型冠状病毒肺炎疫情这场攻坚战。庄严的誓言体现了该院白衣天使们为广大瑶胞身体健康和生命安全的真情奉献。

“我是共产党员,让我上!”在这最危险的时刻,县人民医院的行政党员医务人员李凌、ICU全体医务人员、特检科等多名医务人员临危不惧、率先垂范,主动向医院党组织递交请战书,用实际行动践初心、担使命。在她们的感染下,全院医护人员迎难而上,主动放弃休假,24小时待命随时支援。纷纷要求加入抗击新型冠状病毒感染肺炎第一线,面对面同病魔作斗争,确保人民身体健康和生命安全。大家纷纷表示,时刻准备着,全力以赴,科学防治,众志成城,抗击疫情,共同打赢这场没有硝烟的战争。

“危难时刻,‘请战书’就是我们院歌《让白求恩精神永放光芒》的生动诠释,就是‘不忘初心,牢记使命’的生动践行。”县人民医院党总支书记万荣军坚定地说。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档