頭部
彩88_彩88「官网首页」
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務動態
不計報酬,不計生死!江華縣人民醫院17人寫下“請戰書”
  • 發布時間:2020-01-25 19:13
  • 來源: 湖南日報
  • 作者:
  • 字體【      】

湖南日報·新湖南客戶端1月24日訊(通訊員 劉明政 盤珂 伍燕琦)“我申請自愿加入醫院抗擊新型冠狀病毒肺炎的救治隊伍,絕對服從醫院統一調度安排,與廣大醫務人員一道,共同贏得這場疫情攻堅戰的勝利!不計報酬!不計生死!請組織和院領導批準!”1月24日,在萬家團圓的除夕,江華瑤族自治縣人民醫院一封《抗擊新型冠狀病毒肺炎的請戰書》在微信朋友圈刷屏,17個鮮艷的紅手印和主動請戰的錚錚誓言,讓人蕭然起敬。

江華縣人民醫院新型冠狀病毒感染肺炎救治小組成員在傳染科開展應急演練

當前,新型冠狀病毒肺炎疫情這場突如其來的災害,正在危害著我國人民的身體健康。江華目前雖然尚無一例疑似病例,但近兩周到過武漢回江華人員有360多人,阻擊新型冠狀病毒肺炎疫情形勢嚴峻。為了打好這場沒有硝煙的戰爭,縣人民醫院全體醫務人員在縣委、縣府的統一安排下,積極投身抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情這場攻堅戰。莊嚴的誓言體現了該院白衣天使們為廣大瑤胞身體健康和生命安全的真情奉獻。

“我是共產黨員,讓我上!”在這最危險的時刻,縣人民醫院的行政黨員醫務人員李凌、ICU全體醫務人員、特檢科等多名醫務人員臨危不懼、率先垂范,主動向醫院黨組織遞交請戰書,用實際行動踐初心、擔使命。在她們的感染下,全院醫護人員迎難而上,主動放棄休假,24小時待命隨時支援。紛紛要求加入抗擊新型冠狀病毒感染肺炎第一線,面對面同病魔作斗爭,確保人民身體健康和生命安全。大家紛紛表示,時刻準備著,全力以赴,科學防治,眾志成城,抗擊疫情,共同打贏這場沒有硝煙的戰爭。

“危難時刻,‘請戰書’就是我們院歌《讓白求恩精神永放光芒》的生動詮釋,就是‘不忘初心,牢記使命’的生動踐行。”縣人民醫院黨總支書記萬榮軍堅定地說。

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔